24-я Международная специализированная выставка высокотехнологичной медицинской техники и оборудования, изделий медицинского назначения и расходных материалов, лекарственных препаратов.
9-11 октября 2019 года

V Фестиваль «Другие?» пройдет в рамках выставки «Индустрия здоровья. Казань»

08 августа 2019 г.

Фестиваль призван способствовать улучшению здоровья и качества жизни людей, страдающих психическими расстройствами, через развитие системы государственных и негосударственных реабилитационных услуг, а также общественно-ориентированной психиатрической помощи и социальной защиты в Приволжском федеральном округе (ПФО).

В работе Фестиваля примут участие лучшие государственные и некоммерческие организации ПФО, предоставляющие услуги в сфере психосоциальной реабилитации. Более 300 специалистов соберутся на одной площадке для обсуждения наиболее значимых вопросов в сфере охраны психического здоровья.

В рамках подготовки V Фестиваля «Другие?» эксперты Союза охраны психического здоровья совершили рабочие поездки в 14 регионов Приволжского федерального округа с целью познакомиться на местах с практиками в сфере психосоциальной реабилитации и абилитации людей с психическими особенностями, проводимыми государственными и некоммерческими организациями.

В ходе выездных мероприятий состоялись встречи со специалистами и руководителями психиатрических больниц и диспансеров, психоневрологических интернатов, детских специализированных домов-интернатов, центров социального обслуживания населения, реабилитационных центров.

В рамках поездок по регионам ПФО эксперты познакомились с деятельностью свыше 50-ти некоммерческих организаций, оказывающих помощь детям и взрослым людям с психическими особенностями. В региональных Общественных палатах были проведены круглые столы «Развитие системы негосударственных услуг в сфере психосоциальной реабилитации для людей с психическими особенностями» с участием представителей органов государственной власти, руководителей учреждений системы здравоохранения, социальной защиты, некоммерческих организаций.

Целью круглых столов было обсуждение путей совершенствования существующей системы психосоциальной реабилитации в регионах и повышения качества жизни людей с психическими особенностями на основе развития взаимодействия государственных и некоммерческих учреждений в рамках непрерывного лечебно-реабилитационного процесса.

Лучшие региональные практики в сфере психосоциальной реабилитации будут представлены на V Фестивале «Другие?», который поможет специалистам регионов ПФО обменяться накопленным уникальным опытом и укрепить профессиональные контакты.

 

Подробная информация о Фестивале «Другие?» на сайте: http://festival.mental-health-russia.ru